20 Сентября - Аудит Nestle

26-28 сентября 2018 г. в течение трех дней компания Nestle проводила аудит социальной ответственности АО «АСЗ».

 NESTLE придерживается политики по защите прав трудящихся, поддержания промышленной и пожарной безопасности, соблюдения экологических требований. Это политика компании Nestle и ее несоблюдение, как они считают, повредит их имиджу и вызовет негативное отношение потребителя, а так же снизит продажи  и приведет к бойкотированию со стороны компаньонов.

a10291.jpga10293.jpg

Целью аудита являлось подтверждение социальной стабильности АО «АСЗ» в части соблюдения прав работников, их безопасность и защищенность со стороны работодателя. Аудиторы путем собеседования (интервью) с работниками завода выясняли своевременность выплаты заработной платы, соблюдение отпускного режима, трудового распорядка, состояние комнат приема пищи, мест общего пользования (санузлы), комнат для переодевания, наличие спец. одежды, своевременность ее выдачи, качество питания в столовой, сбои в подаче транспорта для доставки до завода и обратно. 

a10294.jpga10295.jpg

 

По пожарной безопасности проверяли состояние средств пожаротушения и состояние мест работников на безопасность нахождения человека, проверяли аттестацию рабочих мест, выплату коэффициента вредности по шуму и температурам, больничные выплаты. Аудиторов интересовало, нет ли ущемления прав работников, не используется ли рабский труд, и труд несовершеннолетних. Результаты аудита удовлетворили взыскательную комиссию.

a10292.jpg