Особенности рынка стеклянной тары в России в настоящее время

Особенности рынка стеклянной тары в России в настоящее времяЗа период с 2008 года по настоящее время доля внутреннего производства России от объема предложения составляет в среднем свыше 85%. При этом импорт стеклотары ежегодно снижается, в то время как внутреннее производство растет. В числе компаний увеличивающих объемы продаж стеклопродукции находится Алексинский стекольный завод.

Доля стеклянной тары занимает 12% в общем объеме рынка упаковки в России. По итогам 2013 года в России более чем на 20% снизилось производство водки, а объёмы производства пива по разным оценкам упали более чем на 30%. Такое снижение объемов возникло вследствие новых норм госрегулирования. Однако несмотря на принятие законов, ограничивающих производство пивной, ликероводочной, винной продукции, спрос на высококачественную упаковку из стекла сохраняется.

 

Алексинский стекольный завод по-прежнему работает на полную мощность. Это обусловлено не только безупречной репутацией, позволяющей сохранять долговременные партнерские отношения с ведущими пивоваренными компаниями и компаниями, выпускающими ликероводочную продукцию. Предприятие способно выпускать продукцию маленькими партиями, это позволяет вырабатывать большое количество различного ассортимента на одной печи одновременно. Это помогает мобильно реагировать на изменения на рынке.

Технологические возможности производителя имеют важное значение. Это касается и производства стеклотары, и контроля её качества, и упаковки. Задача производителя стеклотары – найти максимально верное техническое решение, что бы удовлетворить все требования потребителей их продукции. На Алексинском стекольном заводе работает профессиональное конструкторское бюро. Сотрудники этого отдела используют современные программы, что бы создать индивидуальную упаковку из стекла для каждого заказчика.

Сегодня в России и ближнем зарубежье функционируют порядка 70 стекольных заводов, мощностью свыше 22 тыс. тонн в сутки. Для того, что бы сохранять лидирующее положение в отрасли Алексинский стекольный завод наращивает свои производственные мощности, используя ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЕ ПРОИЗВОДИТЬ ПРОДУКЦИЮ, СООТВЕТСВУЮЩУЮ ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМ.